РОТ-в-РОТ

Шемберова Татьяна
Даже если на моем диване два раза в неделю ночует  вторая подушка
Я от этого не становлюсь хотя бы чуть менее одинокой, а, может и вовсе наоборот.
Это  будто когда ты почти уже умер от отравления газом или удушья –
Ты лежишь и не понимаешь - тебя  целуют  или дышат в тебя «рот-в-рот»

Это когда ты спишь и ничего не знаешь, а я сижу, наблюдая в окно полнолуние,
Обняв колени, разговариваю с тобой полушепотом, перебираю свои тайники,
А утром я на щеке обнаруживаю пятно и не знаю, что это:  след  поцелуя  -
Или (ведь я спала на ней) отпечаток твоей руки.