the beginning

Без Тени
- Ее руки испещрены венами.
- Желание умереть?
- Не перебивай меня! Желание испытать боль…
- Больше не буду..  Она говорит об этом с тобой?
- Для этого у Нее есть дневник.
- Который ведется исключительно по ночам?
- Это Ее время суток – ночь. Искренность обнажена. Ложь – скрыта мраком. Смех застрял в тишине.
- И пахнет постельным бельем.
- Пахнет Ее волосами… Смесью хны, корицы и дождя…
- Тебе нравится?
- Не могу отвыкнуть от Ее волос – мягких и вьющихся, непослушно-волнистых.
- Она красивая?
- Она – естественная. Ее невозможно представить без спутанной челки, слегка размазанной туши и усталости в глазах.
- И это тебе нравится?
- Я могу смотреть на Нее часами. Выражение лица, рождающая морщинки у глаз полуулыбка, пытливо вздернутый носик, чувственно-беспокойные губы, грозящие разлиться смехом или разразиться плачем.
-  Кто рядом с ней?
- О, Она окружена поклонниками-парнями. Ее подруга – до страха в глазах, до последнего вопроса в движениях рук похожа на Нее саму. Когда они вместе – это просто какой-то ужас, отмеченный абсурдом нелепостей, бессмыслицей игры слов.
- И что она запасает для дневника, имея такую жизнь?
- Психологические тесты определяют: тягу к одиночеству, депрессивность, меланхоличность. Вот отсюда и дневники, и вены, и ночные бдения, и пирамиды книг, и предпочтение наушников колонкам…