Он и лето

Люлика
А вот и лето. Он влюблен.
Раскраснелся.  На балкон
Вбежал.  В руках – пионы.
Смешной, почти ребенок.
И кепочка на брови съехала.

Во дворике над ним смеется девочка.
А он бросает ей букет.
И царственно – цветок к цветку –
Слетает счастье ей к ногам
И рушится по лепестку.

А он смущен. Как пережить,
Что стебли без цветков лежат
На высохшей земле,
А девочка смеется?..
И безутешно солнце.