Кроткий крот

Роман Лагутин
Крот набрал
водки в рот.
и людя'м не отдает.
"Ну же, крот! отдай нам, крот! -
собрался вокруг народ, -
Не польешь ей огород,
не намажешь бутерброд!.."
Дерзко хмурит брови крот.
Кто их, кро'тов, разберет!?
Вот такой он вредный, крот.
И совсем не кроткий, крот.

24.05.2005