Собирались дамы на турнир

Ната-Лья
Собирались дамы на турнир,
Рукава подвязывали к платьям
Их глаза сияли: вот сапфир,
Вот топаз, вот изумруд. Приятен

Им сумбур дворцовой суеты:
Покрывала, ленты и браслеты,
Жемчуга, очельники, цветы,
Пояса, подвязки, амулеты…

Щебеча как стайка райских птиц,
Собирались, рыцарей злословя.
Тех, кто перед ними падал ниц,
Тех, кто им не смеет прекословить.

Избегая взглядов жадных глаз,
В полутьме неосвещенной ниши
Замер юный тонконогий паж,
Не желая щебетанье слышать.

Стригунок, невинное дитя,
Посланный с письмом к прелестной даме,
Замер, пальцы судрожно сплетя,
Пораженный Купидоном замер