Страна Память

Александр Кожейкин
 
Хрустальные ручьи
остались там, вдали,
где мы гуляли смолоду.

Теперь как воробьи
купаемся в пыли
расплавленного города.

Зимуем без затей:
приемлемо вполне
тепло многоэтажное.

Но видим лебедей
в небесной вышине
и понимаем важное.

Чуть пригубив закат,
ложится спать земля,
а с ней и все сомнения.

Но шалый аромат
степного ковыля
ворвётся наваждением.

Нарушит тишину
и наведёт мосты
на необычном саммите.

Я полечу в страну
где были я и ты -
в пределы нашей Памяти.

27.05.2005 г.