Май

Седой Мужик
                Май.

Нежный запах сирени струится
В растворённое настежь окно.
Вечер тих. Скоро ночь народится,
Звезды, бросив в небес полотно.

На высокой, кудрявой берёзе
Средь плакучих, зелёных ветвей,
Не боясь наступающей ночи,
Будто ангел, поёт соловей.

В сад зовёт посидеть под сиренью
Её запах духмяный вдыхая.
Под чарующей майскою сенью
Жизни светлые дни вспоминая.

Только в мае поёт соловей.
Май, недолгой весны совершенство.
Лучший месяц её – апогей.
Месяц пахарь и месяц – блаженство.

        Май 2005г.