9 мая

Kyza
Очнись, и сквозь века
Увидишь эту дату,
Что кровью пролилась
На ветхий календарь:

Не в праве ты судить,
Ведь знали лишь солдаты,
Когда наступит он -
Тот долгожданный май!

Сквозь годы снова май!
Победный и парадный
Идёт по мостовым,
Бульварам, площадям.

Любуешься ты им,
Не зная, что когда-то
И в этот день других
Он радовал не раз!
9.05.2005