Дурман

Сергей Есенин-Соколов
Ночь, затуманены мозги,
За пеленой иного света,
Вокруг свой мир, своя планета,
Нет ни веселья, ни тоски
И тихо слышно пенье где-то,
Приливом крови, сжав виски.

Готов без устали смотреть,
С дождем-занудой в танце слиться,
Взобраться ввысь, лететь, как птице,
Кричать: "Привет"... . Иль нет - проститься ...
Глаза в глаза увидеть смерть,
Закрылись жалюзи-ресницы ...
И где-то марш играет медь

08 апреля 2оо5 года
00.40