Стремимся ввысь...

Геннадий Диброва
Стремимся ввысь, стремимся вдаль, торопим,
Торопимся, без нужды время горяча.
Идём по бездорожью, а дороги
Бросаем как друзей. И рубим лес сплеча.
    
И жжём костры… Костры любви, страданий…
И покидаем их, не поддержав огня.
И в суете загадочных скитаний
Мы чуда ждём от завтрашнего дня.
    
Мы не жалеем прошлого нисколько.
А настоящее совсем уж не блюдём?!
И в сердце, на незанятые полки,
Обиды суета-сует кладёт.
    
Но в этом мире ведь ничто не вечно, –
Одно лишь время... Остальное – нипочём!

Когда в кругу безжизненных подсвечников
Останешься ты тлеющей свечой,

Ты с чувством горечи, с душой кричащей,
Захочешь глянуть на воображенья плод...
Но то, что это было настоящим,
Подскажет сердцу лишь его уход.