SummerGun

Лилиту Ли
Кривыми зеркалами снов
И липкой проседью рассветов
Тупыми иглами основ
Витками уходило лето

Следами демонов в зрачках
В немых бессмысленных скачках
Слепя кометами в мозгах
Искрясь брусникой на руках

Потеками немытой пыли
Плешивой белкой в колесе
В заляпанных свечами крыльях
В потеках воска на песке

И в блестках связанной печали
В кричащих по утрам мирах
Стонало обернувшись сталью
Змеилось, размывая прах.

Упало. Звякнуло с похмелья
Испепелилось пополам
Исчезло. Хлопнув где-то дверью
На атомы. В ненужный хлам.