огромные серьги Чарльз Буковски

Олеся Первушина
я заезжаю за ней.
она с каким-то поручением.
у нее всегда поручения
множество дел.
мне нечего делать.

она выходит из квартиры
я вижу ее движение к моей машине

она босиком
одета повседневно
кроме огромных серег.

я закуриваю
а когда я поднимаю глаза
она лежит растянувшись на улице

на довольно оживленной улице

все 49 килограммов ее
столь прекрасных как только можно
вообразить.

я включаю радио
и жду пока она встанет.

она встает. 

я распахиваю дверцу машины.
она садится. я отъезжаю от
бордюра. ей нравится песня по радио
она включает радио громче.

ей кажется нравятся все песни
она кажется знает все песни

каждый раз как я вижу ее она выглядит все лучше
и лучше

200 лет назад ее бы сожгли
на месте

а сейчас она красит
ресницы пока
мы едем.