Превращение

Ina
С каких это пор наши котики лают?
Мяукать-мурлыкать они забывают.
Приветствуют встречных виляньем хвоста
Вот чудо! Загадка. Ведь всё неспроста?

От блюдечка с рыбой бегут без оглядки,
И что-то зарыли без спросу на грядке.
- Да что же с тобой приключилось, сынок?
- Я, мама, сегодня не кот, а ЩЕНОК!