Утренняя песенка

Рута Юрис
Электричка спозаранку. Я дремлю под стук колёс…
Вдруг с платформы, с полустанка ветер песню мне принёс.
Сон с ресниц моих спугнула эта песенка простая.
И теперь она  в вагоне, словно бабочка, летает…

2000
(С)