Портрет сына

Морж
Игла и нить, склонилась над канвой;
малыш играет,
он увлечен своей игрой, -
оберегаю,
рука уже цепка, глаза блестят, 
и голос звонче…
Ты перерос портрет, хотя
портрет закончен.

Игла и нить, последний смел стежок;
уроки учит,
стихами Александр Блок
мальчишку мучит,
настойчиво гудит полубасок,
вихор всклокочен…
Опять я не успела в срок:
портрет закончен.

Перемолола взрослость сорванца,
силён и жилист,
он перерос давно отца,
усы пробились,
увидит ножки девки, и в момент 
глаза дуреют…
Начну-ка вышивать портрет…
Успею? Не успею?

май 2005

Вдохновитель Белая Орхидея
"Портрет (сыночку в день рождения)"
http://stihi.ru/2004/09/17-1724