В ожидании чуда

Сергей Фаттахов
Разговоры не клеятся, плавятся мысли.
Этот город в жару себя чувствует плохо.
А над ним неподвижное небо нависло
В ожидании первого летнего вздоха.

И смеётся обманчивой свежестью ветер,
И щекочут цветения запахом ноздри.
Но проснувшись опять без тебя на рассвете,
Я однажды пойму, что уже слишком поздно

Закрывая глаза, целовать твои пальцы,
Открывая окно, улыбаться погоде.
И во тьме бесконечных пустых итераций
Понимать, что, увы, всё на свете проходит.

А пока я грущу и немножко мечтаю.
И пишу тебе стих, бесконечный как небо.
И удушливый день, словно рыба, глотаю
В ожидании чуда… и зрелищ… и хлеба.

24 Май 2005г.