Немного пыли уличной и света

Света Колосова
Немного пыли уличной и света
В клочке полуподвального окна,
Я снова узнаю походку лета
По летним туфелькам и башмачкам.
Да и у ног пружинистей и легче
Шагов веселых торопливый строй,
Внизу все ослепительней и крепче
Асфальт сияет - ровный и сухой.
Жара. Стучит девица каблучками,
А рядом школьник кедами шурша
Плетется, верно, в школу, понимаю...
К урокам в мае не лежит душа.
Размашисто и четко в темпе марша
Вышагивает бордо, на ура,
Мужчина с дипломатом очень важный,
В начищенных до блеска башмаках.
Старушка неприметная, в сандалиях,
Ступает тихонько, опрятно, не спеша,
И, то и дело, радостно вздыхает,
Она ведь вышла просто – подышать.
Бульварных лип старинная подружка
Свернула в парк. У всех свои дела,
Старательно вылизывает брюшко
Котенок со второго этажа.
Как удивительна предлетняя погодка,
И нынче, верно, яблони цветут,
Ну, так и есть - вон лепесточков горстка
Качается как парус на ветру.
Блуждают в комнате обрывки света,
И на бумаге теплится строка,
Немного солнца и немного лета,
Мне светят ласково в клочке окна.