Падает снег

Борис Страхов
Падает снег на виски незаметно,
Жизни зима, не спеша, настаёт,
Ну, а на сердце – все жаркое лето,
Рвется душа, как и прежде, в полёт!

Дуют мне вслед, злые зимние ветры,
Вдаль унося золотые года,
Много дорог исходил я по свету -
Вот и сейчас, я в пути, как всегда!

Годы мои – вы как резвые кони,
Вас не догнать и не остановить,
Я так устал от безумной погони,
А сердце зовет еще в радость пожить!

Пусть пролетают года безвозвратно,
Мудростью жизни меня одарив,
Стал я богат и годами, и златом,
Молодость духа, в себе сохранив!

Нужно успеть еще многое сделать –
Не потерять жизни тонкую нить,
Чтобы душа, словно в юности пела,
Чтобы хотелось, и жить, и любить!

Молод душой, я как в юности, снова,
Хоть жизни зима, глухо стукнула в дверь,
Только б она, вдруг не стала суровой,
Ведь иней с висков не растает теперь!

                Март 1995 г.
                Москва