В плену лесных чащоб печальных...

Всеволод Гулев
В плену лесных чащоб печальных,
Плющом обвитый, средь болот,
Дворец моих мечтаний тайных
Принцессу ждет который год.

Там все в узорах паутины
И устлан хладный пол хвоей.
В пыли и мебель, и картины,
А временами слышен вой.

Но то не волки завывают,
Ведь нет зверья вокруг давно,
А сердце и душа страдают,
Но ждут принцессу все равно.