Маме

Татьяна Фролова
Как теперь жить на этой Земле,
Если помнит тепло ладоней твоих
Моя рука?
Если каждый мой шаг, каждый прожитый миг-
Моих родителей два крыла.

Если вдруг одно крыло опустить,
Птице невозможно в небо взлететь,
Где так светло.
Дай же сил мне Бог, чтобы выжить суметь
И поднять второе крыло.

Из воспоминаний детских и радужных снов
Мозаику собери по частям
На память себе.
Дай мне сил не сдерживать у горла комок
Каждый раз, когда говорят о тебе.

Ангела–хранителя на встречу пришли.
Надо мне увидеться с ним.
Мы поделим поровну- тепло и дожди-
Он ведь тоже чей-то маленький сын.