Видение

Александр Бобошко
С волосами цвета океана
И глазами как аквамарин
Девушка возникла из тумана
Тонкая как сигаретный дым

Подошла и села у камина
Повернулась медленно ко мне
Легкая как перышко павлина
Чистая как самый первый снег

Розовые губы приоткрыла
Ласково взглянула на меня
И о чем-то вдруг заговорила
Голосом весеннего ручья

Мы смотрели как сгорают свечи
Разговаривая ни о чем
Нам казалось что так будет вечно -
Вечер, тишина и мы вдвоем

Мы забыли, что такое время
Ведь любовь не ведает часов
Ночь прошла как долгая поэма
Про огонь, про звезды, про любовь

Но как только утро наступило
Встала, собираясь уходить
Удержать ее я был не в силах
Только имя и успел спросить

А она как лист затрепетала
Словно я внезапно стал чужим
"Шиза..." - еле слышно прошептала
И растаяла, как сигаретный дым.