Против наркотиков

Михаил Юрьевич Абашин
Черные тучи.
Серые стены.
Красные очи.
Синие вены.

Шприц медицинский
С каплями крови.
Странный прохожий
Нахмурил брови.

Вниз он сорвался
Черной стрелою.
Смерть оказалась
Серой иглою.

Он на асфальте
Мертвый и белый.
Вдумайтесь люди
Ведь он не первый.