Ветер

Александр Бобошко
Белый снег в прозрачном лунном свете
Кажется волшебным серебром
Тихо за окном, и только ветер
В одинокий мой стучится дом

Ждет, когда ему открою двери
И впущу погреться у огня
Только я ему давно не верю,
И ему не обмануть меня

Тихо он в дверные щели дует
И чуть слышно в ухо шепчет мне
Что с твоим воздушным поцелуем
День и ночь он рыщет по земле

Что теперь нашел он адресата
Чтоб твои слова мне передать
Будто ты ни в чем не виновата.
Но он глуп и не умеет врать

Хочет рассказать бродяга вольный
Как твоих касался нежных губ
И о том, как нестерпимо больно
Выть во флейтах водосточных труб

Только дверь ему я не открою
Я не верю в сказки о любви
Я ведь ночью сам, бывает, вою.
Прочь отсюда, ветер. Се ля ви.