Прошлогодний листок..

Некто Сато
Весенним теплым ветром сорван
сухой листок из прошлой жизни
кружась надменно и свободно
летел взирая с укоризной
на эпатаж травы зеленой
с безвкусно ярким опереньем
и солнцем ярким опоенной
не разделяя восхищенья
весенней жизнью и задором
никчемнобыстро проходящим
и тленом заменимым скоро
тяжелым вечным настоящим...