Не возжелай

Полина Неказакова
И мне не проснуться от этого сна -
Немая тоска и в мечтах только он.
Холодная, горькая нынче весна
И скользкий, седой надо мной небосклон.
И мне не дано о нем даже просить -
Грехом перепутаны наши пути.
Простила? Прощу ли? Ведь надо простить,
А я проклинаю опять:"Пропади!"
И мне бы ползти за ним тысячу лет,
Да правда оскоминой в горле стоит!
Десятая заповедь - вот мне ответ:
Чужого мужчину желать не велит.