Магия

Сергей Завгородний
Жизнь доказала: есть в ней колдовство,
Без споров, лишних россказней цыганок.
И в утренней росе блестит оно,
Играет в плаче жалобных тальянок.

     В восходах и закатах солнца,
     В глазах любимой, лепете детей,
     Роспуске тюльпанов под оконцем,
     Нежности берёзовых ветвей.

В тишине, и в воздухе витает,
Над сУдьбами колдует иногда.
Сказки снов извечно навевает,
И, прибавляя, уменьшает нам года.

     В листке опавшем и травичке,
     В улыбках лиц, во вкусноте клубнички,
     В воде, бегущей с высоты серьёзных гор,
     И в голубях, слетевшихся во двор.

Любовь - приятнейшее колдовство.
Оно - и смех, и плач, и озорство,
И ласка губ, и прелесть женских пальцев.
Но только не в лице "святых" страдальцев...

     Куда ни глянь - везде оно,
     Не только в мифах и легендах.
     И Жизнь сама - есть колдовство,
     И в радостях оно и в наших бедах.



сборник стихов "Память"