Любовь и наука

Ирина Садовникова
Силу чувств между мной и тобой я измерю в амперах,
Отсчитаю тоску и печаль по часам и секундам.
Нашу веру, надежду любовь в мегагерцах измерю.
Я убью все эмоции, стану обычной занудой.
Непростая энергия чувств перейдёт в тепловую.
Непростая любовь станет просто реакцией в мозге.
Я банальной наукой возвышенность чувств атакую,
Уничтожу, порежу, сожгу наши счастья наброски.
Станут цифрами боль, неудачи, печали, страданья.
Перейдут вдруг в систему бинарную радость и муки.
Всё исчезнет. Останутся только ничтожные знанья.
Всё исчезнет. Останутся только проблемы науки.