Жизнь океан

Ирина Печенева
Моя жизнь это океан. Это точно. Иногда штиль. Иногда буря. Жизнь плывёт по реке судьбы. А моя жизнь это океан.  Океан плывёт по реке. Смешно. Но жизнь это не шутки… Штиль. Ничего не происходит. Штиль  надоедает. Но иногда ветер начинает завывать. Всё сильнее и сильнее. Начинается буря. Она может длиться долгое время. Река судьбы начинает  качать мою лодку. Моя жизнь превращается в бурю, которая  попадает в  ветер. Это может быть ветер перемен. А может быть просто ветер. Просто так. Это просто колыхание. Просто прикосновение.. Иногда мне не хватает этого прикосновения. Я с замиранием сердца жду этого… Я не сплю, не ем, я жду…  Я просыпаюсь ночью и смотрю: нет ли ветра в моих краях? Но иногда я жду слишком долго, и мне становиться скучно жить. Тогда я начинаю сама раскачивать свою лодку. Экстрим - это стиль жизни. Ну, какой дурак будет раскачивать свою же лодку? Только тот, кто рискует. А самое обидное, что когда раскачиваешь  лодку, начинается буря…  Тогда ты сам виноват в этом. Рискнул и проиграл..  Но всё-таки чаще эта буря начинается позже, что радует. Да, но всё же я рискованный человек. Не штиль. Нет. Мне не нужен штиль. Буря? Мне нужно равновесие. Но я не весы. Я не могу разобраться. Почему? Потому что сейчас моя лодка качается на волнах. И мне очень сложно думать, когда течение реки уносит мои мысли далеко… И там они разбиваются о берег и превращаются в брызги.. Брызги. Лишь капли воды.. Лишь.. Я чувствую ветер.. Опять.. Это перемены… Всё начинается.. Опять.. Время течёт быстро.. Это....  Ш-ш-ш-ш-ш-ш……