Превращения

Михаил Юрьевич Абашин
В небе паруса.
Словно небеса –
Превратились
В море…
А на сердце горе.

В доме я один.
На кассете «Сплин» –
Превратился
В прах
На моих глазах.

Ты уходишь прочь.
За окошком ночь –
Превратилась
В день,
Но осталась  тень.

В городе одна,
Глупая весна –
Превратилась
В лето,
И исчезла где-то.

Вот и я стою
Где-то на краю –
Превращаюсь
В снег…
Не растаять мне б.