Диана и Тереза

Финк Ирма
Две женщины, и две судьбы.
Различней просто не бывает.
Принцесса в поисках любви
Про все приличья забывает.

Вторая Леди красотой
И гордой статью отличалась,
Владела золотой казной,
Но все же в дураках осталась.

Монашка хрупкая - стара
И внешне вовсе неприметна
Надежду и любовь несла,
Была фигурою заметной.

Как жили, так же и ушли -
Одна под всхлипы и рыданья.
Как свечка таяла в тиши
Другая, прошептав прощанья

Той, первой, что ушла сгорев
Как звезды падая сгорают.
Сама ж звездою вознеслась -
Так лишь  святые умирают.