Все в жизни относительно

Юрий Алайн
Все в жизни относительно:
Бывает восклицательно,
Но больше вопросительно,
Что, в общем, показательно.

Кому-то не значительно,
Кому-то сногсшибательно.
Кому-то разорительно,
Кому-то состоятельно.

Родился – восхитительно!
Чуть позже - занимательно,
Потом все не простительно,
В конце все отрицательно.

На вид - все положительно,
На слух - все основательно.
В итоге - поразительно,
Хотя не обязательно.

Когда чего просительно,
Тогда все наплевательно.
И даже подозрительно,
Когда очень внимательно.

В толпе все позволительно,
И даже притягательно.
Один – герой, - сомнительно…
(…Ну, чтоб самостоятельно).

Неведенье – спасительно,
Но вот, что знаменательно,
Хоть познаем стремительно,
Глупеем окончательно.