Тебе одной!

Лев Ромбах
Как коротки с тобой свидания,-
Лишь миг - и надо уходить.
Мольба и трепет, обещания,
Что будешь лишь меня любить.

Я не люблю наших прощаний,
Такая видно уж судьба,
В глазах твоих - таких печальных:
И слезы, нежность, и борьба.

Но нас понять совсем несложно,
Тоску двух обойденных душ,
Ведь дома ждет тебя надежный,
Но только нелюбимый муж.

Ты говоришь: еще немного
И выход можно нам найти,
Но на пути всего так много
И все не просто обойти!