Монетка, или снова гроза и ветер

Александр Ж
Сквозь грома гулкие раскаты,
Когда бунтуют небеса,
Он стал загадкой для аркады,
И верен стал ей навсегда.

И парус белый - одинокий,
Сменив на алый навсегда,
На счастие он не пытался
Кидать монетки на ребрА.

А гром от края и до края,
Энергетический заряд
Он получал, пренебрегая
Жить и надеяться всегда.

Он дождь любил из крупных капель,
И ветер, что сдувал орла.
Раскинув руки, а глаза-то,
Направив в даль, где боль жила.

Прогнать, презрев законы мира,
Незримы молнии ловить.
Переполняя чашу мира,
Вернуться в океан и жить.

Монетку бросил вновь на счастье.
Но нет ни "решки", ни "орла".
Ни первый, ни второй путь значит,
А ждать, когда опять гроза.