День за днём проходят годы

Леон Гольдманн
День за днём проходят годы,
Воды,  волны, пароходы,
Самолёты и отходы,
И походы на заводы,
Прочь невзгоды непогоды,
От природы - скороходы;
Переходы и разводы,
Непонятные расходы,
И подобие свободы!
Но природные проходы
Нам помогут сделать боты,
И найдут на них работы
Все свободные пилоты,
Чтоб взошли на поле всходы,
Выйдут в поле и уроды,
Пешеходы - в переходы!
И да-здравствуют народы!
И узора хороводы!