Август

Франк Масон
Спрячет лето в бутылке Августа
Джинна  белых ночей.
И Нева обезлюдит, сразу став
Так щемяще ничьей.
Только осени жду, только осени,
Словно пули – мишень,
И она золотыми колесами
Проскрипит по душе.
     Пропитавшись любовью,
     К твоему изголовью
     Принесу свой последний каприз.
     Ты замашешь руками
     И, взлетев над мостами,
     Неминуемо бросишься вниз.
Неприметною тихою улочкой
Прохожу не спеша.
Не хочу, чтоб вчерашнею булочкой
Зачерствела душа.
А пока с предосенними мыслями
Расставаться легко –
На губах моих, видно, не высохло
Тех ночей молоко.
     Я гитару настрою,
     Окунусь с головою
     В этот тлен полупьяных очей.
     Ветер дунет мне в спину
     И споет под сурдину
     Истлевающих белых ночей.