Когда она уходит

Франк Масон
Когда она уходит, опять, в который раз,
Тоскливей нет мелодий и нет печальней фраз.
Прическу поправляя, помадой тронет рот –
К ближайшему трамваю знакомый поворот.
     А в сердце раскаленная игла,
     Но будто ничего не происходит.
     Не знаю, для чего она пришла,
     И не пойму, зачем она уходит.
Уже не спрятать душу за паранджой из слов.
Примятая подушка хранит ее тепло.
Что было, то забылось, никак не рвется нить,
И мы вдвоем не в силах одну любовь убить.
     И к черту все морали и законы,
     Когда звучит, в пространство уносясь,
     Арпеджио на кнопках телефона –
     Шальная электрическая связь.
Нелепое молчанье, холодный ком внутри,
Нам вслед глядят печально дома и фонари.
И кажется неловким украдкою в углу
На людной остановке прощальный поцелуй.
     А дома будет ждать ее мужчина
     И девочка, похожая на мать,
     Которая без видимой причины
     Его не хочет папой называть.