Игра

Франк Масон
Мы уже сыграли в эту игру.
Ты уже смотрела в мои глаза,
Будто бы стояли вдвоем на ветру
И пытались что-то друг другу сказать.

Непременно скажем. И время не в счет.
Время свой пассаж исполнит для нас.
Для меня, наверное, что-то вернет,
Для тебя, быть может, лишь в первый раз.

Что должно случиться – произойдет –
Этот мир устроен нелепо, увы.
Нас еще настигнет и захлестнет
Леденящий ветер людской молвы.


Но в любую стужу теплей вдвоем,
Если только верить в счастливые сны.
Осенью промозглой повеет теплом
От твоей горячей, слепой весны.