Наркотик

Франк Масон
Мне как будто бы хватало
И уюта, и тепла.
Было радости немало,
И не очень много зла.
Был я юн и беззаботен,
Но когда-то в первый раз
Я попробовал наркотик
Под названием Кавказ.
     И с тех пор меня носило –
     Через Фаны и Байкал.
     Иногда кончались силы
     И от холода дрожал,
     Но лишь только снег растает,
     Только солнце припечет –
     Я наркотик принимаю
     Под названием поход.
И заснеженные склоны,
И горящий лед вдали,
И туманные каньоны
Круче всякой конопли.
И, конечно, в дрожь бросает,
И берет такая жуть,
Если мысли возникают,
Что когда-то завяжу.