Руны Ольга Голованова

Лито Строгино
Старинных рун пасьянс в сиянии свечи
Я разложу дрожащим и перстами...
Что было, что пройдет, быть важным перестанет -
Разверзнется покров грядущего в ночи.
Молчи, моя свеча, что ведаешь, молчи!..

Приму свою судьбу чредой летящих дней.
—Заглядываться вдаль за свой предел не смей!
-Я не смотрю туда, я лишь понять желаю,
Чем сущность бытия меня в ночи смущает,
Что за вопрос судьба послала мне теперь?
И снова голос тот: «Не избежать потерь?
Что ведать хочешь ты, коль сердцем уже знаешь?»