Питерским

Виктор Кй
"...Одной звезды я повторяю имя,
Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что мне темно с другими".
       Анненский

И потому, что звезды не видны,
и потому, что не хватало света,
врывалась к нам в отроческие сны
романтика из "Звездного билета".

Мы называли "Барселоной" двор,
ниспровергая постромки и лямки,
а государство, граждане и мамки
весь наш "протест" не видели в упор.

Прошли года "плывущих облаков"
(исповедимы и пути господни),
но почему-то в "питерских" сегодня
живой свидетель гибели богов.