вера

Нарцисса
Вера… она совсем рядом
Вера… в тебе тонким ядом
Проходит по венам,
Надежду вселяя.
Уходит за веком,
Лишь боль оставляя.

Вера--- наивная ложь.
Вера… вселяет лишь дрожь
Надежд на святую любовь,
На правду желаемых слов.

Вера--- необходимость судьбы.
Вера--- разбитые мечты,
Маленький пунктик для слабаков,
Горящий в душе опиум народа.
Вера--- тяжесть религии оков,
Отнимающий свободу.

Вера--- наивный обман,
Вера… для кого-то Коран.
Библия--- для святош,
Книга надежды про ложь.

Вера… ожидание бед.
Вера--- молчанье в ответ.
Вера--- раскатистый гром,
Полный нелепого смысла.
Вера--- надежды лишь дом,
Горящий у атеиста.

Вера… растение яда в душе.
Вера… на ушах лапше,
Навешанной добрым попом,
Что бьется о крест своим лбом.

Вера… в молитвах, иконах.
Вера…в божественных склонах,
Горы, что воров убивала,
За все грехи обвиненных.
Святого она воскрешала
Для судьбы звездой зарожденной.

Вера… в словах и обрядах.
Вера… в Раях и Адах
Вера… наверное, близко,
Хоть принижают и низко.

Вера… в пробитом сердце.
Вера… в горьком перце
Обмана наивных надежд,
Что дарят нам святые лики.
Творят их стаи тех невежд,
Что видят золота лишь блики.

Вера--- горькие слёзы.
Вера… в шипах нежной розы,
Розы обмана надежды.
Была близка она прежде.

Вера… с ней тяжело.
Вера то, что прожгло
Горло в молитвах прочтенных,
Сердце в надежде на свет.
Вера… в грехах всех зачтенных,
В грехах , которых и нет.

Вера… без нее так не просто.
Вера… в кровавых наростах
На сердце, в душе и на теле.
Вера…так она захотела.

Вера… с ней даже легче.
Вера--- зажженные свечи
В душе без огня и тепла.
Вера… Она мне нужна?