На перекрестке

Радиофизик
На философском перекрестке,
Вдали от обнаженных тел,
Я фактов, всем известным, горстке
Дать осмысление хотел

Мужчины правят в этом мире,
Наверно, в этом есть резон,
С пером, в сутане и в мундире
Их славный путь отображен

Однако ж, будем откровенны
И скажем, глядя в облака,
Что безошибочности гены
Мужчин не жалуют пока

И вот, запутавшись в деяниях
И, проклиная жребий свой,
Они, в мечтах о состраданье,
Теряют напрочь свой покой...

На сцену женщина выходит,
Как исцелительница мук,
И брови ниточкой разрушит
Сомненьем дышащий досуг

Окружит мягкой тишиною,
Вернет все на круги своя
И истин вечной глубиною
Напомнит смысл бытия...

Не ждите выводов поспешных,
Довольно я вам докучал,
Но мой бокал – за нас, за грешных,
Кто ошибался и прощал!