Юбилей

Михаил Сотников
В светлой прихожей
принимаю подарки и поздравления
на свой юбилей.
Мне дарят роскошные пахучие цветы,
а мне жаль их, сорванных.
Мне подносят конфеты
в красивых коробках,
но не терпят мои зубы сладкого.
Желают счастья в личной
(то есть любовной) жизни,
но не надо мне такого счастья.
Дарят и деньги,
да что я на них куплю?
Желают нерушимого здоровья,
не ведая, что все рушится
в этом мире.
Я вынужден лицемерно улыбаться
и благодарить,
поминутно успокаиваясь тем,
что желаемого мной
на Дни рождения не дарят.