Жизнь

Михаил Юрьевич Абашин
Идти по жизни нелегко,
Глотая вдоль дороги пыль.
Идти отсюда далеко,
Наверно пару тысяч миль.

И видеть горы и леса,
Встречать и провожать людей,
Смотреть в пустые небеса
Не видя под ногой гвоздей.

И каждый день идти вперед,
Не прячась от кнута судьбы,
Не биться рыбою об лед,
Пытаясь избежать борьбы.

Жизнь все расставит по местам,
И будет все наоборот,
И я наверно все отдам,
За новый жизни поворот.