Бело-синим поднебесьем...

Жени
Бело-синим поднебесьем
Зреет марево зари,
Что ж ты, сумрак, нос повесил?
Ливень будет впереди.

Серой краской разрисован
Будет день сегодня весь:
Лица улиц, туч, часовен –
Шумно-капельная смесь.

Я сольюсь с небесным плачем,
Приласкаю, обниму,
Помогу раскрасить ярче
Серо-ливне-красоту.

27 мая 2005г