Жара осколки

Полина Сандр
*
майский жук
успеть бы, моргнуть
идет на таран

*
пьяный шмель бубнит
нарушая правила движения
в зарослях сирени

привкус сирени
на губах
перед увяданьем

*
на грани нервного срыва
голосят лягушки
из их пруда облако пьёт

из облака
угрожающе
торчит коряга

*
мосток через ручей
голый мальчик на облаке
со скрипом проплывает
………………………
звенит цикадами тетива
сезон охоты у амуров

*
селезень в ивняке
пёрышки пересчитывает
неверная подруга

*
гусеница всё перепутала
вцепилась в салатовую
блузку

*
прогулочный катер
Москва-река
морем зашумела

в одно мгновение
в прибой
поплавок и чайка
нырнули

*
стрекоза запуталась
в волосах моих
на свидание опаздывает

*
засиделась
на солнцепёке
оводы гонят

P.S.
фруктовое мороженое
липкое, как пчела
попробуй, не поделись
жарАааааааааа!!!

:)