Песнь волков

Делириум
Скрылся тенью от волка солнечный свет
В тёмной долине безмолвного ужаса,
Где на высокой горе уже сотни лет
Окрестят ветра проклятием простуженным

Знал ли он, верил, просил, умолял?
Пустых переулков прозрачны оковы
И зверем голодным по следу петлял,
К нему все дороги, и в нём все основы

Он выл на луну, стараясь не помнить
Тот запах людской, вкус крови солёной
Идти в никуда, продолжая борьбу -
За жизнь, издавая утробные стоны

Вгрызаться со злостью в мёртвую плоть,
На сотни кусков раздирая добычу
И с красного снега вылизывать кровь,
Будь то свой ли, чужак - не зная различий

Тенью снова бежать, волоча еле лапы,
В долину, где ждёт его смерть у горы
Не зная куда и отбившись от стаи,
А звёзды на небе всё так же немы

Они не ответят на вой прокажённых
Уйдёт вновь за тучи седые луна,
Но безразличен волками рождённый
Отправленный в царство вечного сна

Ту песню прощания лишь вьюга подхватит
И с воем волков унесётся туда,
Где северный ветер в объятия захватит
И сном беспробудным уснёт навсегда.....