Намечены трещины, нами намечены. Мечутся

Татьяна Павловская
Намечены трещины, нами намечены.
Мечутся.
Руки цепляются, голос звенит.
Плечи-плетями.
Обида в глазах, дальше нельзя.
Встречена
Боль распростертая.
Завтра - не я. Нет, та же я –
Но увечная.

Намечены трещины, нами намечены.
Мечутся?
Нет. В лабиринте извилин сознания
Плещутся.
И извергаются криками душ –
Свечами
Тускло зажженными в мертвых сердцах
Светятся.

Намечены трещины, нами намечены.
Мечутся.
Выпусти в путь, отпусти.
Пусть стезею завертятся.
Тропками, просеками, дорогами,
Вечностью.
Свечи в пути раздуваются
Ветрами встречными.

Мертвое сердце с ритмом дорог
Скрещивается.
Намечены трещины, нами намечены.
Мечутся.