Что нужно мне для вдохновенья?

Лидия Мокиевская
Что нужно мне для вдохновенья?
Во-первых, время. И терпенье.
А что ещё? Пожалуй, дождик.
А может, солнце. Тучки – тоже.

Ещё траву. Чтоб пробивалась.
Росу, чтоб солнце умывалось.
Зелёный лес, чтоб птицы пели
О звонкой радости апреля.

Что нужно мне для вдохновенья?
- Любовь и вечное горенье.
Да песню, чтоб всегда звучала,
Чтоб не хотелось жить сначала.