Люди, что сосны

Сшонэ
Бальмонту


Кричала "Sos" сосна  на крутизне,
Ей так хотелось вечности и власти
И, устремляясь к синей вышине,
Любить в себе безоблачное счастье.

Промыслил рок через движенье скал,
И возродилась в силе непогода,
Тяжелый ветер на сосну упал,
Нарушив параллели небосвода.


Возникла неизбежность высоты
Ломать, крушить и изменять фигуры…

Так дОма падают, ломаясь, абажуры,
И потолки вновь девственно пусты!..



Так люди!
Но!
Поникшая сосна!
Напугано стоит на круто-взгорье,
Корнями ищет новое подспорье,
Как-будто жизнь ей навсегда дана!